Politica de Privacidad

Quiénes somos

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y resto de disposiciones aplicables informamos lo siguiente: La dirección de nuestra web es: https://www.dondeirdecompras.com. Nuestra sede se encuentra en Tepeyac 211 en la ciudad de León, en Guanajuato, México. Puedes contactarnos al correo contacto@dondeirdecompras.com

Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable trata las siguientes categorías de datos personales: Datos de identificación y contacto.

Tratamiento de datos personales sensibles.

El Responsable no recaba datos personales sensibles para las finalidades enumeradas en el siguiente apartado y los titulares-usuarios de redes sociales deben abstenerse de enviar este tipo de datos a través de los canales disponibles en dichas redes.

Responsabilidad del Responsable, de los titulares-usuarios de redes sociales y de los prestadores de servicios de redes sociales.

El Responsable trata datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales mediante el acceso y manejo de la información que dichos titulares-usuarios publican o difunden a través de los perfiles que han creado en cada una de las redes sociales que utilizan para vincularse con el Responsable. Este tratamiento también comprende el aprovechamiento de los datos personales para fines de divulgación de actividades del Responsable.

El Responsable accede, maneja y aprovecha los datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales únicamente durante el plazo en que los titulares-usuarios permanecen vinculados a los perfiles que el Responsable administra en cada una de las redes sociales implicadas.

Los titulares-usuarios son responsables de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos personales que publican en sus perfiles de redes sociales, así como del grado de difusión (privacidad) de su información y del acceso a la misma que permiten o autorizan a terceros a través de dichos perfiles. Recomendamos a todos los titulares-usuarios de redes sociales revisar continuamente la configuración de privacidad de sus perfiles en cada una de los sitios web que utilizan para vincularse con nosotros. Los prestadores de servicios de redes sociales son responsables de las bases de datos creadas con los datos personales de los usuarios de dichas redes. Dichos prestadores de servicios son a su vez responsables de las medidas de seguridad que adopten para salvaguardar los datos personales de sus usuarios.

Conforme a lo anterior, somos responsables del adecuado acceso, manejo y aprovechamiento de los datos personales de los titulares-usuarios que se vinculan a los perfiles que el Responsable administra en diversas redes sociales. El Responsable no crea nuevas bases de datos con la información y/o datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales.

Finalidades del tratamiento

Finalidades originarias y necesarias:

  • Gestión de seguidores en redes sociales
  • Comunicación de actividades del Responsable,
  • Estadística de seguidores en redes sociales.
  • Responder a los correos que nos hayan enviado.

Consentimiento para la transferencia de datos

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

Ejercicio de los derechos ARCO ante el Responsable.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado. La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro correo contacto@dondeirdecompras.com. La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado. Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

Ejercicio de los derechos ARCO ante los prestadores de servicios de redes sociales.

El ejercicio de los derechos ARCO frente a los prestadores de servicios de redes sociales en que los titulares-usuarios de dichas redes hayan creado un perfil se regirá, conforme a la legislación aplicable, en los términos y condiciones establecidos en los Avisos de Privacidad, Políticas de Privacidad y/o Avisos Legales que cada prestador de servicios haya dispuesto en las redes sociales que operan y administran.

Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante su desvinculación al perfil del Responsable, en cualquiera de las redes sociales correspondientes. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido para el ejercicio de los derechos ARCO.

Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el “Ejercicio de los derechos ARCO”.

No obstante lo anterior, le recordamos que usted, como titular-usuario de redes sociales, es responsable de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos personales que publica en sus perfiles de redes sociales, así como del grado de difusión de su información (privacidad) y del acceso a la misma que permite o autoriza a terceros a través de dichos perfiles.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Dónde Ir de Compras informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y
protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser
recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.

Finalidad de los datos

Comentarios

Nuestra Web no admite por el momento comentarios, por lo que no almacenaremos ningún dato por esta vía.

Formularios de contacto

Si decides enviarnos un correo mediante nuestro formulario de contacto o directamente, solo usaremos los datos que nos hayas proporcionado para contestarte, si es el caso, y de ninguna otra manera, ya que no llevamos ningún tipo de registro que el usuario no haya consentido. Si deseas que el registro de tu dirección de correo electrónico, tu nombre, o cualquier otra información que hayas decidido enviarnos se borre del servidor de correo electrónico solo debes hacerlo saber enviando un correo a contacto@dondeirdecompras.com

Cookies

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Este sitio web pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Dónde Ir de Compras informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras
organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación
legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con
un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al
tercero cuando Dónde Ir de Compras disponga del consentimiento expreso del usuario.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

La siguiente información aplica solo en caso de que en un futuro se acepten comentarios o registros en nuestra web:

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

La siguiente información aplica solo en caso de que en un futuro se acepten comentarios o registros en nuestra web:

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad. Esto lo puedes hacer enviando un correo a contacto@dondeirdecompras.com.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes, si los hubiera, puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Información adicional

CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de modificar esta política de privacidad en cualquier momento, asi que por favor revísala frecuentemente. Cambios y aclaraciones entrarán en vigencia inmediatamente después de su publicación en el sitio web. Si hacemos cambios materiales a esta política, notificaremos aquí que ha sido actualizada, por lo que cual estás enterado de qué información recopilamos, cómo y bajo qué circunstancias, si las hubiere, la utilizamos y/o divulgamos.

SEGURIDAD

Para proteger tu información personal, tomamos precauciones razonables y seguimos las mejores prácticas de la industria para asegurarnos de que no haya pérdida de manera inapropiada, mal uso, acceso, divulgación, alteración o destrucción de la misma.

SI nos proporcionas la información de tu tarjeta de crédito, dicha información es encriptada mediante la tecnología Secure Socket Layer (SSL) y se almacena con un cifrado AES-256. Aunque ningún método de transmisión a través de Internet o de almacenamiento electrónico es 100% seguro, seguimos todos los requisitos de PCI-DSS e implementamos normas adicionales aceptadas por la industria.

ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Dónde Ir De compras en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Como bien sabes y le hemos comunicado a lo largo de las presentes políticas de privacidad, en cualquier momento podrá revocar sus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.